• Accueil
Publié le
11 Aoû. 2012

Selvi : hygiène et qualité

Yannick est à la réception des carcasses. Formé au choix de la viande, il se rend lui-même à l’Ocef pour sélectionner les morceaux à livrer chez Selvi. Une pesée est effectuée chez le fournisseur puis, lorsqu’arrive le moment de la livraison, les carcasses sont accrochées à des crochets propres dans l’un des 6 camions de la flotte de l’entreprise de découpe. Arrivée à destination, la cargaison est déchargée en faisant glisser les crochets sur des rails. Une pesée intermédiaire peut également être effectuée, en contrôle des données de l’Ocef. « Les carcasses sont placées directement dans une chambre froide tenue entre 0 et 1 °C ».
Yannick est à la réception des carcasses. Formé au choix de la viande, il se rend lui-même à l’Ocef pour sélectionner les morceaux à livrer chez Selvi. Une pesée est effectuée chez le fournisseur puis, lorsqu’arrive le moment de la livraison, les carcasses sont accrochées à des crochets propres dans l’un des 6 camions de la flotte de l’entreprise de découpe. Arrivée à destination, la cargaison est déchargée en faisant glisser les crochets sur des rails. Une pesée intermédiaire peut également être effectuée, en contrôle des données de l’Ocef. « Les carcasses sont placées directement dans une chambre froide tenue entre 0 et 1 °C ».
Photo : Marc Le Chélard

Paru dans :

Dans la rubrique
L'industrie vous ouvre son cœur
Nombre de vues
9770
Entreprise(s)s citée(s)

Au commencement, ils étaient quatre. Il faut désormais près de trente personnes pour assurer le service de découpe de viande en gros et demi gros. Installée à Dumbéa, la société menée par Xavier Perdriau et Pily Cueto-Amez met un point d’honneur à assurer qualité, traçabilité et réactivité. 

Reportage : Anne-Claire Lévêque – Photos : Marc Le Chélard

Paru dans :

Paru dans :

Dans la rubrique
L'industrie vous ouvre son cœur
Nombre de vues
9770
Entreprise(s)s citée(s)

 Pour suivre l'actualité, abonnez-vous à notre lettre d'information.

MADE IN

Journal économique de Nouvelle-Calédonie

Bureaux

Immeuble Oceanic
1er étage
3, rue Henri Simonin
Ducos

Courrier

MADE IN
BP 27035
Nouméa Cedex
Nouvelle-Calédonie

Contacts

Tél. : (687) 281 291
 Rédaction
 Publicité

FINC Le magazine Made In est une publication de la Fédération des Industries de Nouvelle-Caledonie -  Voir le site
 Copyright @ FINC - 2007-2018 | Conception et réalisation :  PAO Production